В России появится рейтинг регионов по числу долгостроев

В России появится рейтинг регионов по числу долгостроев

Автором такой инициативы выступила Счетная палата. Ее специалисты в ближайшее время посчитают все объекты незавершенного строительства.

Проблема долгостроев – одна из наиболее острых и наболевших на отечественном рынке новостроек. Счетная палата взялась составить специальный рейтинг российских регионов, в котором будет отражаться информация о количестве объектов незавершенного строительства, их состоянии, а также предполагаемом объеме работ и затрат, требуемых для ввода дома в эксплуатацию.

Как говорится в сообщении ведомства, в данный момент специалисты Счетной палаты собирают информацию о том, как регионы исправляют нарушения, выявленные данной контрольной организацией в прошлом году. «На основе проверок и заключений СП, а также реакции региональных властей будет формироваться рейтинг субъектов РФ по объему и количеству объектов незавершенного строительства», — пояснили принцип ранжирования субъектов в СП.

Первый рейтинг регионов – лидеров по числу долгостроев специалисты составят уже этим летом, как говорится, «вручную». Впоследствии он будет обновляться автоматически. В документе будет содержаться вся актуальная информация о ситуации с долгостроями в каждом конкретном регионе и о том, насколько эффективно местные власти занимаются решением данной проблемы.

В целом по стране в конце марта 2019 г. насчитывалось порядка 1,2 тыс. незавершенных объектов строительства. Пострадавшими от долгостроев только официально числятся около 180 тыс. граждан, пишет портал Единого реестра застройщиков со ссылкой сведения Рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» по вопросам обманутых дольщиков.
.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий