В Даниловском районе Москвы обновят дорожную инфраструктуру

В Даниловском районе Москвы обновят дорожную инфраструктуру

Девелоперская группа компаний Инград в 3-м квартале 2021 года завершит разработку проекта планировки территории линейного объекта (ППТ ЛО) участка улично-дорожной сети – участка Симоновской набережной. Компания строит в этом районе столицы два жилых квартала — RiverSky и FORIVER, а также занимается реконструкцией спорткомплекса «Торпедо» им. Э.А. Стрельцова.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) уже согласовала подготовку ППТ ЛО.

Проект предусматривает модернизацию участка Симоновской набережной от Крутицкой набережной до улицы Ленинская Слобода, а также строительство бокового проезда для обслуживания спорткомплекса «Торпедо» им. Э.А. Стрельцова.

Также предстоит изменить участки улично-дорожной сети на пересечении Симоновской набережной с местным проездом. Остановочные пункты будут перенесены, сходы внеуличных пешеходных переходов — скорректированы. Предлагается включить в ППТ благоустройство и берегоукрепление набережной.

Площадь ППТ составит 13,32 га. Конкретные технико-экономические параметры станут известны по итогам разработки проекта. Он призван улучшить транспортное обеспечение и логистику района.

В настоящее время на рассматриваемой территории улично-дорожная сеть не реализована. Основными и единственными магистралями, обеспечивающими транспортное обслуживание рассматриваемого района, являются – Третье транспортное кольцо (Автозаводская улица) и Велозаводская улица (проспект Андропова).

Утвержденный ППТ от 2016 года устарел в части транспортной составляющей. ГК Инград за свой счет внесёт коррективы в проект.

Строительные работы по новому плану от INGRAD будет осуществлять город в рамках адресной инвестиционной программы (АиП).

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий