Первая россиянка получила дальневосточную ипотеку под два процента

Первая россиянка получила дальневосточную ипотеку под два процентаПервая россиянка получила дальневосточную ипотеку под два процента

Первую дальневосточную ипотеку под два процента получила владелица «дальневосточного гектара» в Советской Гавани Хабаровского края. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Жительница Совгавани взяла ипотеку для строительства дома. Уточняется, что сумма взятого кредита составила три миллиона рублей.

«С началом строительного сезона программой льготного кредитования под 2 процента годовых начинают пользоваться обладатели «дальневосточных гектаров». Первую «дальневосточную ипотеку» на «гектаре» получила жительница Советской Гавани Хабаровского края», — говорится в сообщении.

Согласно условиям обычной ипотеки на 10 лет, ежемесячный платеж должен был составлять 45-50 тысяч рублей, по льготной программе — 27 тысяч рублей. Также в программе допускается использовать средства материнского капитала.

Женщина рассказала, что ее семья давно мечтала о своем доме, однако не хватало средств и не было подходящего участка. «Тем не менее, решили начать с земли — год назад решили взять «дальневосточный гектар» и нашли участок площадью 22 сотки прямо в центре Советской Гавани с видом на бухту», — приводит агентство ее слова.

К настоящему моменту заключено 7,44 тысячи договоров на «дальневосточную ипотеку». Общая сумма кредитов составляет около 26 миллиардов рублей. Всего получено 26 тысяч заявок, средний размер кредита составил 3,49 миллиона рублей.

Ранее в марте в России предрекли спрос на льготную дальневосточную ипотеку из-за изменений на валютном рынке и эпидемии коронавируса.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий