В Люблино началось строительство дома по программе реновации

В Люблино началось строительство дома по программе реновации

Строительство жилого дома для переселения по программе реновации жилья началось в районе Люблино, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

Трехсекционный монолитный дом с подземной автостоянкой будет построен по индивидуальному проекту на улице Ставропольская. В доме будет 324 квартиры: 43 однокомнатных, 238 двухкомнатных и 43 трехкомнатных. Пять двухкомнатных и одна трехкомнатная квартира будут приспособлены для маломобильных жителей.
В вестибюлях разместятся комнаты для консьержа с санузлом, помещения для хранения колясок, зоны почтовых ящиков, кладовые для уборочного инвентаря. Каждая секция будет оборудована двумя пассажирскими лифтами грузоподъемностью в 400 и 1000 килограммов.
Придомовая территория будет озеленена и благоустроена, возле дома появятся детские и спортивные площадки, а также места для отдыха.
Помимо подземной автостоянки, возле дома будет оборудована плоскостная парковка, на которой появятся машиноместа в том числе для маломобильных граждан.
В настоящее время идут подготовительные работы на строительной площадке: площадка огорожена, идет обустройство бытового городка и временных дорог. Завершить строительство планируется в 2021 году.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий