Дезинфектолог раскрыл правила уборки квартир больных коронавирусом

Дезинфектолог раскрыл правила уборки квартир больных коронавирусомДезинфектолог Дубинин: в квартире заболевшего COVID-19 пациента важно проветривать комнатыДезинфектолог раскрыл правила уборки квартир больных коронавирусом

Врач-дезинфектолог Николай Дубинин раскрыл правила уборки квартир, в которых живут заболевшие коронавирусом пациенты. Его слова приводит Life.ru.

Специалист напомнил, что в случае подтверждения COVID-19 нужно изолировать больного и соблюдать все меры защиты. «В первую очередь это респиратор достаточного класса защиты FFP2-FFP3, маска вас не защитит. Но больному нужно находиться в маске», — подчеркнул он.

По словам Дубинина, в случае, когда заболевшему приходится вместе с остальными пользоваться кухней и санузлом, важно проветривать все помещения и комнаты. Так, уборку в них нужно начинать с контактных поверхностей — это двери, дверные ручки, столы, подлокотники и санузел целиком.

Специалист отметил, что в таком случае необходимо использовать дезинфектанты из перечня Роспотребнадзора, рекомендованного для борьбы с коронавирусом. «В основном применяются четвертичные аммониевые соединения», — уточнил врач. Респираторы и костюм также следует обрабатывать дезинфицирующими средствами, заключил Дубинин.

Ранее в ноябре россиян предупредили о возможности заболеть ОРВИ дома. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, что снизить риск заболевания помогут поддержание комфортного уровня температуры и правильное проветривание помещения.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector