Новое «послевирусное» общественное пространство появится в Видном

Новое "послевирусное" общественное пространство появится в Видном

Оно включает в себя детскую площадку для игры с водой и предполагает соблюдение дистанции и после отмены карантина

Новое «послевирусное» пространство появится в Ленинском районе Видного после карантина.

— Еще в 2019 году прошла масштабная реконструкция общественной зоны в центральной части города Видное у кинотеатра «Искра» и Тимоховского пруда, — сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. — Проект по благоустройству приурочен к 90-летию Ленинского района.

У самого кинотеатра была расширена площадь, за счет газона, увеличена площадка между памятником основателям города Видное и кинотеатром «Искра». На площади разместили скамейки и небольшую сцену.

Ниже этой площади, у Советской улицы, разместили памп-трек — специальная велосипедная трасса с горками, подъемами и спусками. Еще ниже, ближе к Тимоховскому пруду, создали скейт-парк — специальную площадку для экстремального катания на роликовых досках и самокатах. На склоне между скейт-парком и кинотеатром «Искра» организовали амфитеатр — скамейки с обзором на памп-трек, скейт-парк и Тимоховский пруд.

На набережной между Тимоховским прудом и кинотеатром создали многофункциональный деревянный настил. В летнее время он используется как пляж. На нем разместили 12 шезлонгов, которые можно двигать по специальным рельсам. Здесь также установили тенты от солнца. В этом месте проводят массовые занятия йогой и танцами.

На месте фонтана, который был между кинотеатром и детской площадкой, разместили пешеходный (сухой) фонтан — струи воды которого, бьют прямо из мостовой. Он обладает уклоном, в конце которого устроено углубления для скопления воды. Возле этого углубления размещены скамейки, сидя на которых можно помочить ноги.

Рядом с фонтаном построили специальную детскую площадку «Ручей» для игры с водой. На ней несколько каналов и динамическое оборудование для управления струями и подсветкой, а также дамбы, заслонки, помпы, водяное колесо и водяная спираль. Вокруг фонтана и площадки «Ручей» «вписано» множество скамеек и столов для игры в шахматы.

Пространство дает возможность соблюдать дистанцию и после смягчения карантина.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий