В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки»

В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки»

Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Компания Tekta Group объявляет о повышении цен на классические однокомнатные квартиры, предполагающие наличие отдельной кухни, а также на двухкомнатные квартиры европейского формата с объединенными гостиной и кухней, но отдельной спальней. Средняя стоимость таких объектов с 20 мая возросла на 2,5%. В денежном эквиваленте рост составил 197-247 тыс. рублей в зависимости от конкретной квартиры.

Основная причина повышения цен на эти форматы – высокий спрос со стороны покупателей. Со старта продаж уже реализовано 27% таких объектов.

«Популярность «однушек» и «евродвушек» обусловлена несколькими факторами, – говорит коммерческий директор Tekta Group Наталья Козлова. – Во-первых, они отличаются большой площадью и удачными планировочными решениями, которые дают широкий выбор конфигурации внутреннего пространства квартиры. Во-вторых, расценки на такие объекты на ранних этапах строительства были сопоставимы с ценой на аналоги в комплексах комфорт-класса. Наконец, именно такие квартиры интересуют инвесторов, а также другие группы покупателей, помимо основной аудитории («семейной»)».

В компании Tekta Group также отмечают, что высокая активность клиентов обусловлена быстрыми темпами строительства городского квартала Big Time. Сейчас завершаются монолитные работы между 20-м и 21-м этажами в корпусе №1, и к концу мая, по планам застройщика, дом будет полностью возведен под крышу. Монолитные работы по корпусам №2 и №3 будут закончены к середине июня.

«Как показывает практика, однокомнатные и двухкомнатные квартиры в новостройках Москвы дорожают быстрее других типов жилья, – комментирует управляющий партнер компании Метриум (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецкая. – Поскольку на них приходится больше всего сделок, значительный объем подобных квартир «вымывается» еще на ранней стадии строительства. Это значит, что гражданам, которые планируют купить квартиру в Москве указанного формата, не следует долго выжидать, иначе наиболее доступные и интересные по характеристикам квартиры найдут других хозяев».

Проект бизнес-класса Big Time предполагает строительство трех корпусов, которые включают 670 квартир. В комплексе представлены квартиры с классической планировкой (отдельная кухня), а также жилые помещения евроформата. Помимо этого, в городском квартале предусмотрен подземный паркинг, рассчитанный на 407 машино-мест. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

В проекте Big Time минимальная стоимость cтудии составляет 7,2 млн рублей (28 кв. м), однокомнатной квартиры – 7,9 млн рублей (38 кв. м), двухкомнатной – 9,9 млн рублей (52 кв. м), трехкомнатной – 13,8 млн рублей (80 кв. м).

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий