В Новой Москве в районе началось строительство многофункционального комплекса Russian Design District

В Новой Москве в районе началось строительство многофункционального комплекса Russian Design District

В Новой Москве в районе д. Ватутинки началось строительство многофункционального спортивно-оздоровительного и жилого комплекса Russian Design District.

Russian Design District – беспрецедентный проект создаваемый девелоперской группой Родина в коллаборации с ведущими российскими дизайнерами, модельерами, деятелями культуры и спорта. Это не только пространство для комфортной жизни и отдыха, это уникальная среда для получения образования и развития в области дизайна. В Russian Design District дизайн становится частью жизни и профессией будущего.

«Жилой кластер Russian Design District объединяет уникальную инфраструктуру в шаге от дома, созданную и управляемую топовыми деятелями из сферы дизайна, образования и спорта. Это яркий и амбициозный проект, который без сомнения станет новой точкой притяжения для всей Москвы!», – рассказывает совладелец Группы Родина Владимир Щекин.

Территория нового дизайнерского проекта занимает 4,4 га, это 75 885 кв.м. общей площади застройки. Проект включает такие инфраструктурные объекты, как Академия художественной гимнастики И.А.Винер-Усмановой; школа единоборств Fight Nights; школу и детский сад; торгово-выставочный комплекс, а также уникальный образовательный Центр дизайна Design and Technology Art School.

В новом кластере запланирована организация широкого прогулочного бульвара с различными уличными арт-объектами и зонами отдыха, а также комплексное благоустройство береговой линии и всей территории застройки. При этом, новая инфраструктура, а также бульвар и набережная р. Десна будут открыты для всех жителей Новой Москвы. Многофункциональный комплекс будет сдан во II квартале 2022 года.

Партнером в технической реализации с миноритарной долей в Проекте RDD стала ГК Основа. «Мы договорились о долгосрочном партнерстве с Группой Родина в лице Антона Винера. В наш первый партнерский проект мы привносим свои компетенции по управлению проектом, контролю за себестоимостью и по техническому оснащению проекта в части цифровых технологий», — рассказал президент ГК Основа Александр Ручьев. Также ГК Основа принимает участие в реализации квартир проекта Russian Design District.

Генеральный подрядчик Russian Design District – не менее известная компания – ПАО Моспромстрой, основной бенефициар — Михаил Гуцириев. А финансовым партнером проекта стал Банк Дом.РФ.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий