Сам себе построю дом! В России растут объемы ввода частных домов

Сам себе построю дом! В России растут объемы ввода частных домов

За 11 месяцев текущего года в стране построено больше индивидуальных домов, чем за весь прошлый! По данным Росстата, за январь-ноябрь 2019 г. ввод жилья населением составил 32,4 млн кв. м.

Россияне все чаще стремятся обзавестись собственным владением. Например, в столичном регионе, многие клиенты на «загородке» решают купить земельный участок в Подмосковье и возвести там дом, соответствующий их требованиям. Этот тренд характерен и для других регионов.

По данным Росстата, за 11 месяцев текущего года в России введено 32,4 млн кв. м объектов ИЖС, что на 15,6% выше результата за аналогичный период прошлого года. Для сравнения, за весь 2018 год было введено примерно столько же индивидуального жилья, как за 11 месяцев текущего.

Как отмечают специалисты Единого реестра застройщиков, объемы ввода ИЖС росли от месяца к месяцу. Особенно заметный рост зафиксирован в период с июля по октябрь, когда прирост объема ввода достигал 30—40% месяц к месяцу предыдущего года с учетом «садовых домиков» и 25—35% — если их не учитывать.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий