Новостройки Новой Москвы: предложение сокращается

Новостройки Новой Москвы: предложение сокращается

Количество квартир и апартаментов, выставленных на продажу в строящихся жилых комплексах ТиНАО, за август сократилось на 1,3%. В то же время спрос на «первичку» в Новой Москве остается стабильно высоким. Такие выводы сделали эксперты компании МИЭЛЬ-Новостройки, подведя итоги последнего месяца лета.

Всего к 1 сентября на рынке новостроек Новой Москвы в экспозиции находилось примерно 7,38 тыс. лотов общей площадью более 430 тыс. кв. м. По сравнению с июлем предложение сократилось примерно на 1%. За август на рынок не вышло ни одного нового жилого комплекса. Продажи стартовали только в 3 новых корпусах уже реализуемых проектов.

«На фоне стабильного спроса на первичное жилье в ТиНАО общий объем предложения в локации снизился до 430,7 тыс. кв. м — это минус 1,1% по сравнению с июлем 2019 г. и минус 10,5% по сравнению с августом прошлого года, – комментирует генеральный директор МИЭЛЬ-Новостройки Наталья Шаталина. – Количество новостроек, находящихся в реализации также двигалось в сторону уменьшения, и составило в августе 185 штук (-2,6%)».

Структура предложения на рынке первичной жилой недвижимости в ТиНАО остается практически неизменной. Максимальная доля рынка приходится на новостройки комфорт-класса – около 81% лотов (-1,7% за месяц). Объем предложения в новостройках эконом-класса составил 12,3% (-1,3% за месяц). В жилых комплексах бизнес-класса продается примерно 6,9% квартир (+0,4%).

Купить квартиру в одной из новостроек Новой Москвы можно было в среднем по цене 122,9 тыс. рублей за 1 кв.м. По сравнению с июльским показателем в августе стоимость первичного «квадрата» стала меньше на 0,7%, а по сравнению с августом 2018 г. —
выросла на 16,5%.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий