Стали известны новые правила проектирования зданий, возводимых с помощью несъемной опалубки

Стали известны новые правила проектирования зданий, возводимых с помощью несъемной опалубки

На днях вступил в силу новый свод правил СП 414.1325800.2018 «Несъемная опалубка. Правила проектирования». В документе прописаны требования к проектированию монолитных и сборномонолитных зданий и сооружений, возводимых с помощью несъемной опалубки.

Как выяснили в Строительство.RU Нормы свода правил распространяются на объемно-щитовую опалубку, изготовляемую из цементно-стружечных плит, и несъемную опалубку, монтируемую из высокопустотных бетонных блоков.

Документ содержит основные требования к конструкциям и материалам для несъемной опалубки, а также к ее конструктивным и расчетным параметрам.

Кроме того, свод правил устанавливает нормы в части проектирования и конструирования стен, монтируемых из блоков опалубки, а также на прочностные и деформационные характеристики опалубки при транспортно- такелажных, монтажных операциях и при укладке бетона.

Свод правил разработан авторским коллективом АО «НИЦ «Строительство» – НИИЖБ им. А.А. Гвоздева. Документ прошел экспертизу технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

Ознакомиться с документом можно на сайте Минстроя или по ссылке.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий