В Балашихе приступили к сносу двух многоквартирных домов, возведенных незаконно

В Балашихе приступили к сносу двух многоквартирных домов, возведенных незаконно

25 ноября к сносу двух самостроев приступили в городском округе Балашиха. Завершить демонтаж зданий и вывезти весь строительный мусор планируется до 15 декабря этого года.

Один из многоквартирных домов был возведен собственником в частном секторе на улице Богородская. Жильцы, рядом стоящих домов, жаловались на такое соседство в связи с чем, администрация городского округа в судебном порядке в 2018 году обязала владельца снести здание. Несмотря на возбужденное Главным управлением ФССП России по Московской области исполнительное производство, должник, проживающий за пределами России, продолжал игнорировать требования судебного решения и к сносу дома не приступал.
Городской администрацией во взаимодействии с областным Правительством и ГУФССП России по Московской области был выбран оптимальный путь решения затянувшейся проблемы – муниципалитет  обратился в суд за предоставлением права на снос объекта специализированной организации и взысканием всех понесенных расходов с должника.
Узнав о перспективе взыскания стоимости работ по демонтажу постройки, что должно было составить около 12 млн. рублей, собственник, спустя 3 года, приступил к сносу здания самостоятельно.
Снос второго проблемного объекта также начат в деревне Абрамцево. Здание было признано судом самостроем еще в 2015 году.  Многоквартирный дом, уже подключенный ко всем коммуникациям, собственник, уклоняясь от исполнения требований судебного листа, не собирался сносить. Должник пытался убедить приставов в том, что то здание, про которое идет речь в судебном решении, давно снесено и на участке уже располагается новое — законное строение.
В связи с затянувшимся исполнением судебного решения и реальной угрозой создания в доме очередного незаконного хостела для мигрантов Главным управлением региональной безопасности Московской области данный объект включен в Госпрограмму «Безопасность Подмосковья» и работы по сносу были просубсидированы из бюджета Московской области.
Для сноса этого здания привлечены не только специализированная организация, для безопасности производства работ в мероприятии приняли участие аварийные экипажи Мособлгаза, сотрудники Россети и инспекторы Лосино-Островского национального парка.
«В соответствии с поручением Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Главным управлением региональной безопасности Московской области поставлен на особый контроль вопрос выявления строящихся и действующих незаконных хостелов, а также снос тех объектов, которые были возведены без разрешительной документации. За последние два месяца на территории Московской области удалось добиться сноса четырех незаконных строений в Мытищах, Пушкино и Одинцово, использовавшихся как гостиницы. Три самостроя в Одинцово и Балашихе находятся в стадии демонтажа, к исполнению еще трех аналогичных решений суда по сносу зданий в Долгопрудном и Солнечногорске планируется приступить в ближайшее время», — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector