Новостроек класса комфорт на начальной стадии строительства становится меньше

Новостроек класса комфорт на начальной стадии строительства становится меньше

Эксперты отмечают сокращение объема предложения жилья в новостройках комфорт класса на стадии котлована. К такому выводу в ходе проведенного исследования пришли аналитики компании «БОН ТОН».

По данным АН «БОН ТОН», объем предложения недвижимости в комплексах на начальной стадии строительства сокращается. Так, в сравнении с июнем, в продаже находятся на 17,4% меньше лотов. Доля такой недвижимости в общем пуле экспонирования сократилась на 4,2 пп. На лоты в новостройках на стадии котлована (в сегменте комфорт) приходится 35,3% совокупного предложения «первички». Из них 18% — объекты на нулевом цикле, 17,3% — лоты в новостройках на этапе монтажа первого этажа.

Еще несколько месяцев назад около 40% новостроек класса комфорт находились на стадии нулевого цикла. Застройщики проявляли активность на рынке и регулярно выводили новые проекты. Изменения в их работе связывают с новыми правилами в отрасли долевого строительства (переход на проектное финансирование).

В эконом-сегменте ситуация иная: здесь почти 65% — введенные объемы. При этом ощущается дефицит нового предложения. Лотов в стадии фасадно-отделочных работ стало на 16,5% меньше.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий