Власти Москвы озвучили планы по реновации на следующий год

Власти Москвы озвучили планы по реновации на следующий год

В предстоящем году переселить планируют примерно 15 тыс. жителей «хрущевок» и других многоквартирных домов, попавших в список сносимых по программе реновации. Об этом журналистам рассказал заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, в текущем году новые квартиры в Москве по программе реновации жилья получат в общей сложности 12 тыс. граждан. Около 10 тыс. горожан смогли переехать в новостройки по данной программе в прошлом году. И это несмотря на то, что согласно градостроительному циклу, первые переселения должны были стартовать лишь в 2020 году. Однако начать переселение граждан из домов под снос удалось раньше, чем планировалось. Это стало возможным благодаря имеющемуся у города резерву жилья.

Согласно планам столичных властей на 2020 год, в новые квартиры смогут переселиться 15 тыс. человек.

На данный момент в рамках реализации программы на карте недвижимости Москвы уже появились 46 домов. Еще 115 домов находятся в стадии проектирования и строительства, сообщается на сайте городского Стройкомплекса.

Напомним, программа реновации жилья в российской столице предусматривает снос и расселение более 5 тыс. пятиэтажек и других домов, признанных устаревшими и непригодными для проживания. Владеет квартирами в них свыше 1 млн москвичей. Все они должны будут переехать в новостройки Москвы, которые появятся на месте сносимых зданий. Возведение нового жилья осуществляется за счет города.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий