В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых

В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых

В мэрии считают, что таким образом сэкономят на ремонте бордюров

В мэрии объяснили, почему дорожные рабочие не убирают старые гранитные бордюры во время ремонта — гранитные поребрики прочнее и долговечнее современных. 

Информация о том, что на Красном проспекте после ремонта не стали менять старые бордюры, появилась в группе «Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54″» в соцсети «ВКонтакте». В мэрии корреспонденту НГС заявили, что старый бордюр — из гранита, который лучше современных материалов. 

«Бордюр, выполненный из гранита, более прочный и долговечный в сравнении с конструкциями из других материалов, которые используются при ремонте и строительстве дорог в настоящее время. При проведении ремонта на Красном проспекте затрат на новые бордюры не было», — говорится в ответе на запрос.

Кроме того власти уточнили, что по современным нормам высота бордюра должна быть 15 сантиметров от уровня проезжей части. Именно для этого и проводятся ремонтные работы — камень поднимают на нужную высоту.

В 2018 году дорожники отремонтировали Красный проспект. Перед станцией метро «Гагаринская» сделали новую парковку на середине проспекта — здесь сделали парковочные карманы, установили бордюры и нанесли разметку.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий