ТЕХНОНИКОЛЬ вошла в перечень системообразующих организаций экономики РФ

ТЕХНОНИКОЛЬ вошла в перечень системообразующих организаций экономики РФ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, вошла перечень системообразующих организаций Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Компания обеспечивает рабочими местами более 5 тыс. человек по всей стране, годовой объем выручки превышает 103,7 млрд рублей.

ТЕХНОНИКОЛЬ вносит существенный вклад в развитие строительной отрасли. Создание на территории России инновационных производств способствует удовлетворению спроса населения и организаций, развитию экспортного потенциала отечественных строительных материалов, а также импортозамещению широкой номенклатуры продукции на рынке.

«Мы полностью принимаем возросшую ответственность перед нашими сотрудниками и стремимся обеспечить им максимальную безопасность, также мы осознаем свои обязательства перед строителями и подрядчиками, которые не могут остановить свою работу, обслуживая критическую инфраструктуру страны. Мы продолжаем бесперебойные поставки на все значимые строительные объекты, даже несмотря на вводимые регионами РФ ограничительные меры на проезд грузового транспорта. Наши материалы прямо сейчас идут на строительство специальных госпиталей для заболевших коронавирусом, – комментирует Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. – У нас достаточно резервов, прежде всего финансовых, чтобы уверенно себя чувствовать в период введенных усиленных мер, и при этом полностью выполнять все обязательства перед сотрудниками как по выплате заработной платы, так и иных. Однако для нас важно чувствовать поддержку государства и быть уверенными в том, что будет оказана помощь, если такая необходимость возникнет».

Перечень сформирован в рамках антикризисного плана по поддержке отраслей экономики в связи с распространением коронавируса. В список внесены предприятия, имеющие региональное значение и оказывающие существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в субъектах РФ. Отбор компаний осуществлялся на основании значений отраслевых показателей, установленных для отраслей промышленности.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий