В Долгопрудном появится торговый центр с многоуровневым паркингом

В Долгопрудном появится торговый центр с многоуровневым паркингом

Трехэтажный торговый центр защищает жилую застройку вдоль Лихачевского проспекта от шума магистрали. На первом этаже разместятся торговые помещения, остальные займет автостоянка. Проектное решение одобрила Рабочая группа Архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области.

«Здание торгового центра будет расположено на пересечении Лихачевского проспекта с бульваром Воздухоплавателей. На уровне пешеходов, во фронте улицы здесь появятся магазины общей площадью чуть более 4 000 м2. В подземном этаже, а также на втором, третьем этажах и на кровле спроектирована автостоянка вместимостью 690 машиномест», – сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Вытянутый вдоль проспекта фасад здания визуально разбивается элементами каркаса из монолитного железобетона. В первом уровне они формируют «галерею» магазинов с витринами. Во втором и третьем получают дополнительную пластику за счет наклонных элементов из перфорированных металлокассет, закрывающих этажи паркинга. 

«Работа с фасадной плоскостью при помощи цвета и пластики ограждающих конструкций позволяет добиться визуально интересного образа здания при достаточно простой форме. Цветовое решение фасадов принято исходя из контекста окружающей застройки, в серых и темно-красных тонах», – добавила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.   

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий