В каких районах Москвы быстрее всего дорожает «вторичка»?

В каких районах Москвы быстрее всего дорожает «вторичка»?

Эксперты вторичного рынка жилья изучили динамику цен за последние 3 года в разных столичных районах и рассказали редакции ГдеЭтотДом.РУ, в каких локациях стоимость квартир растет быстрее всего. Районом-лидером по данному параметру стал Теплый стан.

Стоимость вторичного жилья остается одним из важнейших факторов при его выборе. А если человек планирует купить квартиру в Москве с целью сохранения средств, то важной становится не просто цена лота, но и перспективы ее изменения. Проще говоря, чем больше шансов, что квартира будет дорожать, тем привлекательнее этот вариант для инвестора. По данным аналитиков агентства недвижимости «kobaladze_realty», быстрее всего в последние 3 года в Москве дорожала жилая недвижимость в районе Теплый стан.

«С октября 2018 года по октябрь 2021 года средний ценник за 1 кв.м «вторички» в Москве увеличился на 41,99%, достигнув отметки в 307,5 тыс. рублей. В абсолютных значениях средняя стоимость «квадрата» выросла на 90,9 тыс. рублей. В Теплом стане рост средней цены на рынке вторичных продаж квартир составил 90,71%, достигнув отметки в 276,7 тыс. рублей, — говорит основатель и руководитель агентства недвижимости Ярослав Кобаладзе. — За последние 3 года вторичный «квадрат» в этом московском районе подорожал на 127,3 тыс. рублей».

Кроме указанной локации в список районов, где цены на недвижимость растут быстрее всего, вошли также Северное Бутово и Гольяново. В первом средний ценник за вторичный «квадрат» поднялся за 3 года на 83,93%, достигнув отметки в 253,9 тыс. рублей. Во втором стоимость 1 кв.м вторичного жилья увеличилась на 82,52%, достигнув отметки в 248,8 тыс. рублей.

По данным специалистов по недвижимости, минимальное увеличение стоимости вторичного жилья в Москве произошло в районе Сокол. Здесь средняя цена за «квадрат» выросла за отчетный период всего на 0,9% и в октябре составляла 338,7 тыс. рублей.

Единственным районом, где была зафиксирована отрицательная динамика цен, стал Алтуфьевский район столицы. Здесь средняя стоимость «квадрата» на вторичном рынке снизилась на 6,9%, до отметки в 241,9 тыс. рублей.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector