Минстрой РФ: лишь четверть регионов готовы внедрять строительную инфосистему

Минстрой РФ: лишь четверть регионов готовы внедрять строительную инфосистему

Строительная отрасль является одной из самых консервативных

Лишь четверть субъектов России качественно работают над внедрением региональных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД), заявил на онлайн-конференции заместитель министра строительства РФ Александр Козлов.

Перевод услуг в электронный вид требует автоматизации. Главная система, которая в градостроительном кодексе позволяет решать этот вопрос, — это ИСОГД, на нее все субъекты должны перейти к концу следующего года.

— Мы видим определенную проблематику в том, что на сегодняшний день только 25% регионов России качественно занимаются данным вопросом, — сказал Козлов. — Остальные регионы испытывают сложности с финансами и кадрами.

Кроме того, как объяснил замминистра, строительная отрасль является одной из самых консервативных и уровень внедрения цифровых технологий в других секторах экономики значительно выше.

— В настоящее время мы совместно с министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также аппаратом правительства прорабатываем возможность создания облачных решений для субъектов РФ, что позволит ускорить процессы внедрения региональных систем, — добавил Козлов.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий