Проект реконструкции Новой Третьяковки разрабатывается в условиях карантина

Проект реконструкции Новой Третьяковки разрабатывается в условиях карантина

Начало работ зависит от финансирования

В период пандемии идет активная работа над проектом реконструкции здания музея Новой Третьяковки на Крымском валу. Проект создается вместе с голландским архитектором Ремом Колхасом.  Причем, из-за карантина сотрудничество проходит в режиме он-лайн. Об этом рассказала гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова на онлайн- конференции Ежегодного фестиваля коммуникаций, медиа и дизайна Telling Stories.

Ранее стало известно, что реконструкция здания Новой Третьяковки в Москве предположительно начнется в 2023 году, начало работ зависит от финансирования. 

Западное крыло бывшего здания Центрального дома художника на Крымском Валу перешло в ведение Третьяковки после того, как Верховный суд (ВС) РФ принял решение о ликвидации Международной конфедерации союзов художников (МКСХ), которой принадлежала часть ЦДХ. 

В феврале 2018 года была разработана концепция реконструкции, она была одобрена на заседании попечительского совета Третьяковской галереи. 
— Все хотят сохранить все самое лучшее, что было и есть в этой замечательной архитектуре, с сохранением образа советского модернизма как части искусства ХХ века, продолжить преемственность с теми традициями показа современного искусства, — пояснила Трегулова.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий