Кто на этой неделе попал под санкции Главгосстройнадзора

Кто на этой неделе попал под санкции Главгосстройнадзора

Постановления о наложении штрафных санкций от «Главгосстройнадзора получили застройщики на сумму 3 млн. 555 тыс. рублей.

Штраф был наложен в связи с нарушеним требований нормативных документов в строительстве. По этому делу было вынесено 24 постановления на 1 млн. 500 тыс. рублей, 2 постановления на 505 тыс. рублей за строительство без разрешения, 4 постановления на 80 тыс. рублей вынесено за эксплуатацию объектов без разрешения на ввод, 1 постановление за нарушение сроков направления извещения о начале строительства на 100 тыс. рублей, а также 1 постановление на 500 тыс. рублей за нарушение порядка привлечения денежных средств граждан, 2 постановления на 205 тыс. рублей за нарушение проектной декларации и информационной открытости, 5 постановлений на 270 тыс. рублей за нарушения в части предоставления отчетности застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков, 3 постановления на 380 тыс. рублей за неисполнение предписания об устранении выявленных нарушений, 1 постановление на 15 тыс. рублей за неисполнение обязанности по размещению информации в ЕИСЖС.

Одни из строительных компаний попала под прекращением производства по делу, восьми компаниям назначено наказание в виде предупреждения. 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий