Почти 25% продаж недвижимости приходится на новостройки на стадии котлована

Почти 25% продаж недвижимости приходится на новостройки на стадии котлована

С 2017 года в столице существенно вырос объем сделок с квартирами в новостройках на начальной стадии. К такому выводу в ходе исследования пришли эксперты компании «Бест-Новострой».

Согласно данным аналитики, объем сделок с жильем в новостройках на ранней стадии строительства возрос за последние три года в четыре раза. Сейчас на такие лоты приходится почти четверть продаж. Эксперты отмечают, что в 2017 году квартиры в комплексах на этапе котлована покупали лишь в 6% случаев. В 2018 году доля таких лотов в совокупном портфеле продаж возросла до 12%, а в текущем, 2019-м, составила 23%. Это связывают с переходом на новые правила работы в сфере долевого строительства. Девелоперы стремятся заключить максимальное число ДДУ до 1 июля 2019 года. Тогда они смогут продолжить работу, не переходя на эскроу счета. Кроме того, такая тенденция свидетельствует о том, что доверие населения к рынку долевого строительства растет, как и желание приобрести жилье по минимальным ценам.

По данным bnMAP.pro, почти половина сделок с недвижимостью в новостройках заключается на этапе выполнения монтажных и отделочных работ, 23% — на стадии котлована и еще около 28% — на остальных этапах.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий