В Бурятии построят предприятие по добыче и переработке флюоритов

В Бурятии построят предприятие по добыче и переработке флюоритов

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе месторождения плавикового шпата Эгитинское. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Эгитинское месторождение, открытое в 1974 году на территории Еравнинского района Бурятии, — один из крупных в России источников ценного минерала флюорита, запасы которого здесь оцениваются в 1,6 млн тонн. Флюорит, или плавиковый шпат, применяется в металлургии для улучшения плавкости стали и алюминия, в химической промышленности – для получения различных соединений фтора. Он также служит для изготовления электродов, оптических линз, эмалей и глазури в керамическом производстве.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено создание на базе Эгитинского месторождения производственной инфраструктуры для добычи и переработки флюоритовых руд в объеме 150 тысяч тонн в год.

На территории Эгитинского месторождения будет организовано несколько площадок, на которых будут расположены объекты добывающего, перерабатывающего производств, вспомогательные и непроизводственные объекты.

Кроме того, будут проложены подъездные автодороги и внутриплощадочные проезды для связи объектов рудника, расположенных на обособленных террасах, а также сети энергоснабжения и инженерно-технических коммуникаций.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий