Стартовали общественные обсуждения по проектам планировки территорий (ППТ) по программе реновации на востоке столицы

Стартовали общественные обсуждения по проектам планировки территорий (ППТ) по программе реновации на востоке столицы

«С 18 по 31 мая участники обсуждений могут внести предложения и поделиться идеями по проектам для районов Богородское, Перово и Соколиная Гора на сайте «Активный гражданин». Вся поступившая информация направляется на рассмотрение архитекторам и проектировщикам, задействованным в проекте», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, для районов Перово и Богородское разработано по три проекта, для Соколиной Горы – один. В новые проекты вошел 391 дом, а это значит, что затронуты интересы тысячи москвичей.

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Для удобства участников на сайте «Активный гражданин» подготовлено все необходимое: подробные информационные буклеты, а для наглядности – видеоролики, которые дают полный обзор районов с «высоты птичьего полета».

«Мнения жителей очень важны для нас, ведь только совместными усилиями можно сделать наш город еще более удобным и комфортным», – 

Одна из особенностей проектов реновации – шаговая доступность соцобъектов, что создает комфортную среду для жителей. Социальные учреждения должны находиться в 30 минутах ходьбы, а доступность образовательных организаций составляет 300 метров для детсадов и 500 метров для школ.

Проекты реновации увеличат существующие зеленые зоны. Благоустроенные территории дадут еще больше возможностей для прогулок на свежем воздухе и активного времяпровождения всей семьей.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Участникам программы передано уже 49 домов, ведется переселение более 20 тысяч жителей.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий