Собянин отчитался о завершении реконструкция Филевской линии

Собянин отчитался о завершении реконструкция Филевской линии

По сообщению мэр столицы Собянина, реконструкция Филевской линии метро подходит к концу.

Как сегодня Строительство.RU выяснили у пресс-службы администрации города, со слов Собянина, реконструкция Филевской линии стала была одним из сложнейших проектов. Линия, большая часть которой находится под открытым небом, не подвергалась реконструкции 60 лет, и находилась в аварийном состоянии. Если бы не было принято решения о реконструкции, то линию необходимо было бы закрыть. В результате было принято решение провести реконструкцию не закрывая линию, проводя работы в технологические окна по выходным дням. 
Работы проводились в течение трех лет, были полностью обновлены платформы и вестибюли станций, пути линии. На платформах установлены инфракрасные излучатели тепла, что позволит исключить обледенение платформ. До конца года на станциях появятся лифты для маломобильных пассажиров. Станции стали более комфортными и безопасными, была увеличена площадь вестибюлей. Кроме того, до конца года уровень шума на линии сократится на 30%.
Мэр Москвы отметил, что кроме реконструкции, на Филевской линии были запущены инновационные поезда «Москва», которые увеличили количество пассажирских мест, а также увеличили количество поездов на линии.
Собянин заявил, что основные работы по реконструкции Филевской линии метро завершены, осталось выполнить небольшие технические доработки и провести благоустройство прилегающих территорий. Эти работы должны быть завершены до конца 2019 года.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий