В премиальном сегменте загородного рынка превалируют отдельно стоящие дома

В премиальном сегменте загородного рынка превалируют отдельно стоящие дома

Согласно исследованию, проведенному аналитиками Penny Lane Realty, на отдельно стоящие дома приходится 65% предложения недвижимости на премиальном загородном рынке.

Как отмечают в Penny Lane Realty, на загородном рынке экспонируются 4 546 объектов недвижимости (во внимание не принимаются поселки в пределах «старой Москвы»). В исследовании компании участвовали лоты премиального сегмента, стоимостью от 15 млн рублей. Основу предложения составляют отдельно стоящие дома — 65%. За ними следуют участки без подряда, на которые приходится 17% в общем пуле экспонирования. Доля таунхаусов — 15%. Меньше всего на «загородке» премиальных квартир — около 3%.

Лоты представлены в 522 подмосковных поселках. В большинстве из них (475) экспонируются дома. В 88 поселках предлагается первичная недвижимость. Таунхаусы представлены в 76 поселках, в том числе на первичном рынке в 27 поселках. Участок можно выбрать в 150 проектах, в том числе в 41 на первичном рынке. Квартиры представлены в 12 проектах, включая 4 проекта от застройщика.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий