«Новая Москва» стала лидером по числу ДДУ в столице

«Новая Москва» стала лидером по числу ДДУ в столице

В «новой Москве» фиксируют рост числа договоров участия в долевом строительстве. На нее пришлось примерно 28% от общего числа сделок с недвижимостью по столице в третьем квартале 2021 года.

Согласно данным столичного управления Росреестра, в третьем квартале 2021 года в Москве зарегистрировали 32 251 договор долевого участия в строительстве недвижимости жилого и нежилого назначения. Примерно 28% этого объема пришлось на ТиНАО. Также в тройку лидеров вошли Юго-Восточный и Северо-Западный административные округа. На них в совокупности приходится 53% от общего числа сделок, заключенных в столице.

По словам Игоря Майданова, занимающего должность руководителя Управления Росреестра по Москве, ТиНАО был лидером и во втором квартале. Что касается второй и третьей позиций, то они поменялись местами: ЮВАО обошел СЗАО. И. Майданов также добавил, что еще год назад СЗАО занимал лишь седьмую позицию.    

Меньше всего договоров долевого участия зарегистрировали по итогам третьего квартала в Зеленоградском административном округе. Его доля не превышает 0,3%. Схожая ситуация актуальна для ВАО, где заключили 2,2% от общего количества ДДУ, и ЦАО с долей 2,5%.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector