Россиян предостерегли от покупки поддельной мебели

Россиян предостерегли от покупки поддельной мебелиПрезидент АМДПР Шестаков: запах от качественной мебели выветривается за одну-две неделиРоссиян предостерегли от покупки поддельной мебели

При покупке мебели необходимо обратить внимание на наличие неприятного запаха и проверить качество материалов. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли России (АМДПР) Александр Шестаков.

По словам эксперта, запах от мебели не должен создавать ощущение, что в помещении невозможно находиться. Обычно запах от качественной мебели выветривается одну-две недели. Покупатели также должны обратить внимание на кромкование предмета — стыки или рубцы могут свидетельствовать о подделке. Выбирая мягкую мебель, нужно проверить ее упругость и качество швов. Сигналом о подделке могут считаться скрип пружин и тот факт, что они соприкасаются друг с другом.

Покупателям следует проверить и сертификаты с данными о товаре. В документе должны быть указаны адрес производителя, функциональное назначение, стандарт изготовления и характеристика материалов. «Если известный бренд произведен в другой стране, то указываются два адреса. Отсутствие или несоответствие с данными на официальном сайте говорит о подделке», — предостерег Шестаков.

Ранее член Ассоциации юристов России Ольга Митева предупредила, что вынос на помойку старой мебели и крупногабаритных предметов грозит россиянам штрафом, так как за неправильное обращение жильцов с отходами предусмотрена административная ответственность. Штраф может достигнуть одной-двух тысяч рублей.

Россиян предостерегли от покупки поддельной мебелиВы переходите на спецпроект «Алгоритм. Кто тобой управляет?»

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector