Повышение цен в Spires к деловому сезону

Повышение цен в Spires к деловому сезону

Tekta Group – девелопер проекта премиум-класса Spires – сообщает о плановом повышении цен в проекте. С 8 августа 2019 года стоимость квадратного метра увеличилась в среднем на 3%. Очередной пересмотр прайса связан с подготовкой застройщика к началу делового сезона.

Повышение цен с 8 августа 2019 года коснулось всех квартир городских резиденций Spires. Стоимость квадратного метра увеличилась от 0,5% до 12%. Средний прирост составил 3%. Бюджет покупки соответственно повысился от 100 тысяч за однокомнатную квартиру до 5 млн рублей за четырехкомнатные лоты площадью 97 кв. м на верхних этажах с видом на природный заказник Долина реки Сетунь.

Минимальная стоимость однокомнатных квартир в городских резиденциях Spires после повышения составляет 14,55 млн рублей (38,2 кв. м), двухкомнатных квартир – 20,80 млн рублей (60,7кв. м), трехкомнатных – 21,97 млн рублей (70 кв. м), четырехкомнатных – 32,25 млн рублей (93,9 кв. м), пятикомнатных – 44,45 млн рублей (141,6 кв. м). В проекте, помимо квартир в небоскребах, также представлены пять частных резиденций, в каждой из них – по четыре уровня, включая цоколь и просторную террасу на крыше. Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на 3 кв. 2021 года.

«Во всех наших проектах мы регулярно повышаем цены, к примеру, в городских резиденциях Spires в июле прайс был пересмотрен дважды, – говорит коммерческий директор Tekta Group Наталья Козлова. – Если в прошлом месяце это было связано преимущественно с переходом на новую схему финансирования с использованием эскроу-счетов, то в августе мы начинаем подготовку к деловому сезону. Уже во второй половине августа на рынок новостроек Москвы возвращаются потенциальные клиенты, в том числе отложившие сделку по причине отпуска. В премиальном сегменте фактор сезонности особенно выражен, так как покупатели, априори имеющие доход выше среднего, могут себе позволить длительный отдых».

«Конец лета и начало осени – это начало традиционного активного сезона на рынке недвижимости Москвы, – отмечает директор по развитию компании Метриум (участник партнерской сети CBRE) Наталья Сазонова. – Именно поэтому уже в августе застройщики приступают к наращиванию цен на квартиры в Москве, готовясь к самому продуктивному периоду. Например, в прошлом году осенью в городе было зарегистрировано на 30% ДДУ больше, чем летом. Логично, что на фоне стабильно высокого спроса цены идут вверх».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий