В Подмосковье определили ЖК, где можно купить квартиру по «военной» ипотеке

В Подмосковье определили ЖК, где можно купить квартиру по «военной» ипотеке

Почти три десятка жилых комплексов, возводимых на территории области, могут стать доступными для военнослужащих в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Главгосстройнадзора.

Специалисты подмосковного Главгосстройнадзора по результатам надзорных мероприятий составили список из 28 проектов, в которых военнослужащие смогут купить квартиру в Подмосковье по «военной» ипотеке.

«Наше взаимодействие с ФГКУ Росвоенипотека нацелено на снижении рисков военнослужащих при приобретении жилья в Подмосковье, — рассказал начальник Главного управления государственного строительного надзора МО Артур Гарибян. — Мы предоставляем данные о результатах надзорных мероприятий застройщиков и другие сведения, касающиеся рынка долевого строительства Московской области и на основании этих данных ФГКУ Росвоенипотека принимает решение об аккредитации застройщиков и их проектов для участия в накопительно-ипотечной системе. Недобросовестные застройщики не будут допущены к выдаче кредитов по данной программе».

Прежде чем определить «добросовестность» застройщика, выразившего желание работать в рамках накопительно-ипотечной системы для военнослужащих, специалисты Главгосстройнадзора изучают репутацию и финансовое положение компании, анализируют строительную готовность и качество его проектов, факты отставания от графика строительства всех строящихся объектов.

К настоящему моменту военнослужащие уже приобрели свыше 42,5 тыс. квартир в строящихся домах. Более 20 тыс. таких ДДУ приходится на рынок новостроек Московской области – это почти половина всех договоров долевого строительства жилья, заключенных военнослужащими по всей стране.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий