Москвичи выбрали темы для оффлайн встреч Urban.ON

Москвичи выбрали темы для оффлайн встреч Urban.ON

В опросе приняли участие более 200 тысяч граждан

В «Активном гражданине» с начала февраля по 14 мая проходило голосование. Интернет-пользователям предлагалось выбрать три наиболее интересные  темы для проекта Urban.ON, который проводится  в «Доме на Брестской». В  рамках  проекта проходят  встречи  с известными блогерами, авторами популярных интернет-сообществ. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

— Всего в опросе приняли участие более 200 тысяч граждан. Москвичи отдали большинство своих голосов за три варианта: 17% выразили желание встретиться с именитым фотографом, снимающим Москву,  16% хотели бы в «Доме на Брестской» пообщаться с блогером, экспертом в истории архитектуры Москвы, 12% готовы в оффлайне обсудить особенности ведения популярных страничек об истории столицы, по 11% голосов были отданы темам об экологии и путешествиях», ‒ рассказал Сергей Лёвкин.

С помощью открытых голосований сотрудники ведомства получают обратную связь от горожан по различным проектам, например «Лучший реализованный проект в сфере строительства», фотоконкурс «Планета Москва», программа «Дома на Брестской» и многие другие были вынесены на голосование жителям.

— Современная городская среда формируется с учетом потребностей и желаний жителей, а пользователи проекта «Активный гражданин» имеют возможность напрямую влиять на результаты изменений в столице, участвуя в голосованиях и выражая свое мнение. Такая форма взаимодействия жителей и города удобна, эффективна и прозрачна. Мы рады, что все больше москвичей присоединяются к нашим проектам и участвуют в создании современного облика Москвы, ‒ подчеркнул руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

Напомним, что Urban.ON  как пилотный проект был запущен в прошлом году. Уже тогда состоялась первая встреча с блогером ‒ автором книги «Дзен в большом городе» Еленой Володиной. В 2020 году было принято решение сделать проект Urban.ON на постоянной основе. 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий