Достраивать проблемный ЖК «Троицкая Ривьера» будет новый инвестор

Достраивать проблемный ЖК «Троицкая Ривьера» будет новый инвестор

Достройку проблемного ЖК «Троицкая Ривьера» профинансирует новый инвестор, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Определен инвестор, который намерен финансировать достройку проблемного ЖК «Троицкая Ривьера» (Троицк, ул. Заречная, стр. 8). Соответствующий договор планируется подписать уже в сентябре 2019 г.», — приводятся в сообщении слова заместителя председателя комитета Александра Гончарова.

Уточняется, что в настоящее время идет согласование окончательных условий договора между застройщиком как банкротным предприятием и инвестором. Подчеркивается, что вводить объект в эксплуатацию и передавать квартиры дольщикам намерен застройщик ООО «ИнтерьерДизайнПроект».

«Это необходимо для того, чтобы максимально сократить сроки исполнения прав перед участниками строительства, так как передача объекта новому застройщику — процедура длительная», — пояснил А.Гончаров.

Кроме того, на сегодняшний день полностью сформирован реестр требований кредиторов на жилые помещения, фактов двойных продаж не обнаружено.

ООО «ИнтерьерДизайнПроект» в 2017 г. подало извещение об окончании строительно-монтажных работ и комитетом государственного строительного надзора Москвы были выданы замечания к устранению. До 1 октября конкурсный управляющий должен предоставить в комитет подписанный ООО «ИнтерьерДизайнПроект» и новым инвестором договор, а также графики работ по объекту.

Застройщик приступил к реализации проекта в феврале 2014 г. В состав ЖК «Троицкая Ривьера» входит два четырехэтажных многоквартирных жилых дома на 148 квартир, а также автостоянки на 44 и 90 машиномест. Объект находится в высокой степени готовности.

Ранее «Известия» сообщали, что столичные власти возьмут на себя ответственность по достройке проблемных объектов долевого строительства.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий