Каждый пятый россиянин хотел бы видеть Путина за своим столом на Новый год

Каждый пятый россиянин хотел бы видеть Путина за своим столом на Новый годКаждый пятый россиянин хотел бы видеть Путина за своим столом на Новый год

Каждый пятый россиянин хотел бы пригласить президента России Владимира Путина к себе на новогоднее застолье. Об этом сообщается в результатах исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Социологи поинтересовались у россиян, кого из отечественных политиков они бы пригласили к себе за новогодний стол. Большинство (22 процента) захотели выпить с Владимиром Путиным. На втором месте оказался руководитель ЛДПР Владимир Жириновский (12 процентов). Далеко позади, но все же на третьем месте — председатель правительства России Дмитрий Медведев с четырьмя процентами голосов.

В список, хоть и с большим отрывом, попали министр обороны России Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров и лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов. Отпраздновать Новый год вместе с ними пожелали три процента россиян. Еще два процента опрошенных ответили, что не отказались бы встретить Новый год в обществе лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Наибольшее количество респондентов (47 процентов) не пригласили бы никого из политиков на праздник. Остальные 11 процентов опрошенных затруднились ответить.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился в ноябре-декабре 2019 года методом телефонного интервью. Подобный опрос исследовательская организация провела впервые и в нем приняли участие около 1600 респондентов.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий