Статус апартаментов могут определить в этом году

Статус апартаментов могут определить в этом году

Власти намерены объединить всю законотворческую практику в отношении апартаментов в единую систему и определить их статус уже в 2020 году. Такая информация поступила от Марата Хуснуллина.

Вице-премьер правительства России отмечает, что вопрос урегулирования статуса апартаментов на территории всей страны очень важен. Такие попытки предпринимались ранее, но до настоящего времени в Москве и регионах их строительство ведется по разным правилам и нормам. Необходимо собрать всю законотворческую практику и разработать единый регламент.

М. Хуснуллин отмечает, что в настоящее время апартаменты относятся к нежилой недвижимости, вместе с тем они подходят для проживания, и большинство граждан приобретают их с этой целью. Напомним, что ранее предлагалось предоставить апартаментам статус жилья или хотя бы разрешить в них временную регистрацию.

Отметим также, что прежний рост спроса на апартаменты сменился снижением интереса к ним.  Так, по данным компании «Метриум», в 2019 году зарегистрировали на 17% меньше договоров долевого участия в данном сегменте, чем годом ранее.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий