Метро, жилье и центр экстремального спорта ввели в ЮВАО в 2019 году

Метро, жилье и центр экстремального спорта ввели в ЮВАО в 2019 году

Более 1,6 млн кв. метров недвижимости сдали в эксплуатацию в Юго-Восточном округе (ЮВАО) столицы в прошлом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, половину из них составили социальные объекты и инфраструктура.

«В ЮВАО стоится довольно много жилья. Например, в районе Некрасовка только в ноябре-декабре ввели около 20 жилых домов. Но для нас важно выполнить задачу, которую мэр Сергей Собянин поставил перед Стройкомплексом – повысить качество жизни людей за счет создания новой транспортной и социальной инфраструктуры», – сказал Сергей Лёвкин.

Глава Департамента отметил, что в 2019 году часть этих задач была решена.

«В Некрасовку пришло метро. Одноименная станция стала конечной на новой розовой ветке подземки. Кроме того, в 7 квартале Некрасовки за счет городского бюджета ввели детский сад на 150 мест, а на ул. 2-я Вольская – подстанцию скорой помощи на 20 машин», – добавил Лёвкин.

Он пояснил, что в целом удалось достичь баланса в градостроительном развитии округа.

«Например, на Ставропольской улице в районе Люблино открылся Центр экстремальных видов спорта. Он предлагает посетителям почувствовать невесомость в аэродинамической трубе или заняться серфингом на тренажере, имитирующем морские волны», – подчеркнул Лёвкин.

В трубе высотой почти 20 метров и диаметром 7,5 метра будет нагнетаться мощный поток воздуха скоростью до 300 км в час. Каждого посетителя обеспечат комбинезоном, шлемом, очками и берушами. На уровне 2 этажа расположат зрительскую зону, откуда за полетами смогут наблюдать зрители.

«Она появилась тут неспроста, поскольку теперь Москва претендует на проведение чемпионатов мира по аэротрубному спорту. Кроме того, здесь смогут тренироваться и выполнять акробатические трюки профессиональные парашютисты», – пояснил глава Департамента.

В бассейне установят серфинг-тренажер. Высоту волн, доходящую до метра, можно регулировать с помощью пульта управления. Занятия для взрослых и детей будут проходить под руководством инструктора.

Лёвкин подчеркнул значимость и других соцобъектов, которые ввели в 2019 году. Так, в декабре во 2-м Грайвороновском проезде в районе Рязанский сдали детский сад на 100 мест.

«Садик построили за счет инвестора. Там оборудовали зоны для игр, зал для музыкальных и физических занятий, кабинеты для кружков, медпункт и пищеблок с производственными цехами», – сказал Лёвкин.

Он добавил, что в прошлом году в ЮВАО появилась новая благоустроенная территория.

«В конце года ввели храм Святителя Дмитрия Ростовского на Рязанке. Небольшая уютная церковь на 200 прихожан стала украшением небольшого парка с беседками для отдыха, дорожками, детскими и спортивными площадками», – отметил Сергей Лёвкин.

Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что город взял на себя обязательства благоустройства комфортного общественного пространства возле храмов. Таким образом, москвичи получают в шаговой доступности не только культовые сооружения, но и территорию для прогулок и отдыха.

Напомним, в этом году в ЮВАО введут откроют для пассажиров еще четыре станции метро Некрасовской линии.

Источник: https://stroi.mos.ru

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий