Хуснуллин: обманутые дольщики получат жилье в течение трех лет

Хуснуллин: обманутые дольщики получат жилье в течение трех лет

На настоящий момент в Москве остается примерно 13 тысяч дольщиков в 34 домах, свое жилье они получат в течение трех лет, сообщил заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

«Все эти проекты расписаны по дорожным картам. Могу вам прямо сказать, что достроить дом по программе достройки за обманутых дольщиков намного сложнее, чем построить новый дом», — отметил заммэра Москвы.
По словам Хуснуллина, недостроенные дома устарели морально и физически, проектная документация на них оформлена с нарушениями, кроме того, само строительство велось с нарушениями. Снести такие дома и построить новые было бы проще, однако на такое строительство не хватит денег, поэтому приходится достраивать такие дома. На юридическое оформление таких проектов уходит много времени.
«Но я могу вам сказать, что у нас в городе создан Фонд достройки за обманутыми дольщиками. Мы раз в неделю рассматриваем на штабе у меня, у мэра. Поэтому, несмотря на все сложности, все 13 тысяч дольщиков, которым положены квартиры, в течение трех лет все свои квартиры получат», — заявил Хуснуллин.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий