Новые правила получения маткапитала привлечет тысячи новых покупателей на рынок жилья

Новые правила получения маткапитала привлечет тысячи новых покупателей на рынок жилья

Материнский капитал россияне смогут получить теперь уже после рождения первенца. Введения данной меры господдержки позволит привлечь на отечественный рынок жилья дополнительный спрос на 6 млн кв. м в год. Такой прогноз сделали специалисты аналитического центра ДОМ.РФ.

Меры по расширению программы материнского капитала анонсировал президент РФ Владимир Путин накануне в своем послании к Федеральному посланию. Согласно поручению главы государства, материнский капитал с 1 января 2020 года будут выдавать при рождении первого ребенка. Размер выплаты в таком случае составит 466 617 рублей, а для семей с двумя и более детьми — 616 617 рублей. Причем, данные суммы будут ежегодно индексироваться.

Помимо этого, семьи с детьми могут рассчитывать на льготную ипотеку. А те, у кого появляется третий малыш, получат субсидии на погашение жилищного займа или процентов по нему.

«Напомню, мы уже приняли решение, что при рождении третьего ребенка государство гасит за семью 450 тыс. рублей ее ипотечного кредита. То есть в целом семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше 1 млн рублей. Для целого ряда регионов, городов, даже областных центров это почти половина стоимости квартиры или дома», — заявил в своем послании президент Российской Федерации Владимир Путин.

Все эти меры господдержки непременно окажут благотворное влияние на развитие отечественного рынка жилья, уверены аналитики ДОМ.РФ. По их подсчетам, нововведения затронут около 1,3 миллиона российских семей. Благодаря новым мерам господдержки купить квартиру или собственный дом смогут приобрести те семьи, которые раньше не имели такой возможности. Кроме того, некоторые семьи, получив маткапитал за первенца, смогут приобрести более комфортное и просторное жилье, чем уже имеют или планировали купить.

«Увеличение спроса и предложения на рынке жилья приведет к повышению сбалансированности и устойчивости жилищного рынка страны, жилье станет более доступным для граждан, а у девелоперов появятся новые возможности для реализации проектов жилищного строительства», — уверены специалисты Аналитического центра ДОМ.РФ.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий