ГК Инград инвестирует достройку ЖК Академик-2 в Мытищах

ГК Инград инвестирует достройку ЖК Академик-2 в Мытищах

В жилом комплексе Академик-2 в Мытищах спустя два года простоя возобновились строительные работы. Группа компаний Инград стала инвестором завершения строительства 2-х секционного 25-ти этажного жилого дома № 59 по адресу: Московская область, город Мытищи, мкр. 36.

По соглашению с Правительством Московской области INGRAD осуществляет финансирование завершения строительства, которое стало возможным в связи с изменениями в Законе Московской области «О защите прав граждан».

«Решение по завершению строительства данного объекта найдено. В настоящий момент привлечен инвестор. Группа компаний имеет успешный опыт реализации таких проектов на рынке новостроек Московской области. Работы уже возобновились. Необходимо завершить строительство дома в соответствии с проектом и сдать его в эксплуатацию», — прокомментировала заместитель министра жилищной политики Московской области Юлия Баринова.

ЖК Академик-2 – проект с 16-летней историей. Признан проблемным 06.08.2018 постановлением администрации городского округа Мытищи Московской области на основании Закона Московской области «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области». Строительство дома началось в 2003 году, затем обязательства по завершению строительства дома были переданы другому застройщику. С начала 2019 года в связи с отсутствием финансирования застройщика работы на объекте были полностью остановлены.

«В настоящий момент мы оцениваем текущее состояние дома, чтобы провести работы с должным качеством. Наша задача максимально предусмотреть всё для дальнейшей комфортной жизни людей, купивших квартиры в Подмосковье в данном проекте, — рассказал директор департамента проектного управления Группы компаний Инград Александр Гусев. — У нас есть свой контроль качества, также мы будем работать совместно с государственным строительным надзором».

На объекте уже запущены лифты в режиме пуско-наладочных работ для подачи материалов для монтажа и кладки стен, выполнены стены в санузлах первой секции, идет монтаж приборов отопления, штукатурные работы в местах общего пользования, установлен водомерный узел, ведется монтаж пожарных и вентиляционных систем, с территории полностью вывезен строительный мусор.

Напомним, что в 2018 году в рамках соглашения о реализации инвестиционного проекта с администрацией Одинцовского муниципального района INGRAD достроил и передал дольщикам ключи в ЖК Гусарская баллада после банкротства компании Жилищный капитал.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий