Выяснилось, когда на Павелецкой площади начнется строительство подземного торгового центра

Выяснилось, когда на Павелецкой площади начнется строительство подземного торгового центра

Выдано разрешение на строительство подземного многофункционального торгового комплекса на Павелецкой площади, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание возведут по адресу: Павелецкая площадь, литера А (ЦАО, Замоскворечье).

«Наконец, после долгих лет Москва избавится от известного долгостроя, именуемого горожанами «яма на Павелецкой». На Павелецкой площади начнется строительство подземного многофункционального торгового комплекса в составе транспортно-пересадочного узла «Павелецкий», – сказал О. Антосенко.

На пяти подземных этажах разместятся торговые галереи с магазинами продовольственных и непродовольственных товаров, фуд-корты, кафе, бары и рестораны, предприятия сферы услуг, комнаты матери и ребенка. Общая площадь комплекса составит 72,2 тыс. кв. метров.

Этажи с минус первого по минус четвертый будут объединены многосветными пространствами (пассажи, галереи, атриумы). На минус первом этаже предусмотрено примыкание к существующему подземному переходу. В здании установят десять групп эскалаторов и пятнадцать лифтов. Для удобства автовладельцев создадут подземный паркинг на 277 машин.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят, появятся пешеходные площадки из натурального камня, установят скульптуры, скамейки и урны. На эксплуатируемой кровле обустроят газоны и цветники, высадят деревья и кустарники, сформируют искусственные холмы.

На участке расположены незавершенный объект строительства и трамвайные пути, которые планируется демонтировать.

Объект построят за счет инвестора. Срок действия разрешения на строительство – до середины августа 2021 года.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. К проверкам подземного торгового центра на Павелецкой площади будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, которые проведут весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил О. Антосенко.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий