В Омске предложили убрать решетки на окнах и кондиционеры из-за визита Путина

В Омске предложили убрать решетки на окнах и кондиционеры из-за визита Путина

Дома, расположенные на «гостевом маршруте», будут капитально ремонтировать.

Накануне на домах, расположенных вдоль гостевого маршрута, появились объявления с просьбой, адресованной к жильцам. Так, управляющая компания настоятельно рекомендует за свой счет демонтировать кондиционеры, спутниковые тарелки и решетки на окнах. «Записки» появились на подъездах жилых домов по адресам Пушкина, 76 и Маркса, 17. Причиной столь кардинальных мер послужило начало капитального ремонта.

 — Убедительная просьба безотлагательно демонтировать при наличии установленного внешнего блока кондиционера, спутниковой антенны, металлической оконной решетки с наружной фасадной стены за счет собственных средств, — гласит объявление, размещенное в подъезде дома на улице Пушкина, 76.

В управляющей компании «Универсал» сообщили, что данное объявление носит лишь рекомендательный порядок. Местные жители могут не демонтировать конструкции, но тогда подрядчик не берет на себя ответственность за порчу имущества в результате ремонтных работ. Отметим, что жильцам дома, расположенного на Маркса, 17, предложили решить проблему другим путем — при помощи защитных навесов, однако это не гарантирует полной сохранности имущества.

Отмечается, что после завершения капитального ремонта жильцы смогут вновь установить все на свои места, но УК рекомендует получить надлежащее разрешение у депархитектуры. В противном случае собственникам может грозить штраф. 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий