В «новой Москве» резко сократился объем ввода жилья

В «новой Москве» резко сократился объем ввода жилья

В «новой Москве» установлен исторический минимум по объему предложения нового жилья. Так, в третьем квартале 2019 года экспонируются лоты в 26 проектах новостроек. Это минимальное значение с момента присоединения земель к столице.

Как отмечают аналитики компании «Метриум», на рынке нового жилья в ТиНАО зафиксирован рекордный минимум объемов предложения. Так, в третьем квартале 2019 года на территориях, присоединенных к столице, экспонировались лоты в 26 проектах ЖК. Для сравнения, во втором квартале 2019 года этот показатель оценивали в 28 проектов. За год объем экспонирования сократился на четыре жилых комплекса.

Максимальные показатели зафиксированы в конце 2016 ― начале 2017 гг. Тогда в реализации находились 40 проектов. В сравнении с текущими показателями этот объем был на 35% большим.

Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию тем, что застройщики снизили строительную активность. Так, с начала 2019 года рынок жилья «новой Москвы» пополнился всего одним объектом. В аналогичном периоде 2018 года стартовали продажи в трех комплексах. В третьем квартале 2017 года девелоперы открыли продажи в 5 новостройках.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий