Переход на проектное финансирование привел к удорожанию жилья

Переход на проектное финансирование привел к удорожанию жилья

Согласно данным Domofond, в 53 городах из 63 исследуемых цены на жилье выросли после вступления в силу поправок в законодательство о долевом строительстве. Есть и те города, где квартиры подешевели, но незначительно.

Согласно проведенному исследованию, в 53 городах России цены на недвижимость жилого назначения выросли после 1 июля 2019 года, когда вступили в силу поправки в законодательство, регламентирующее сферу долевого строительства. За два месяца заметнее всего недвижимость подорожала в Москве: +4,8% ежемесячно. Если рассматривать помесячную динамику, то лидером стал Иркутск, где цены выросли на 6,6% в августе по сравнению с июнем (64 396 рублей/1 кв. м против 60 426 рублей/1 кв. м.) «Серебро» досталось Балашихе. Здесь недвижимость стала стоить дороже на 6,4% (92 566 рублей/1 кв. м). На третьей позиции по росту цен — Новосибирск, где за 1 кв. м жилья нужно заплатить в среднем 67 689 рублей, на 6,3% больше, чем в июне текущего года.

В десяти исследуемых городах цены на недвижимость в новостройках снизились за лето, но незначительно: от 0,1% в Ставрополе до 1,7% в Белгороде.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий