Жилье рядом со станциями МЦД дорожает

Жилье рядом со станциями МЦД дорожает

Аналитики «Яндекс.Недвижимость» провели исследование рынка новостроек Москвы и области и пришли к выводу, что запуск центральных диаметров вызвал рост цен на недвижимость на прилегающих территориях.

Как отмечают в «Яндекс.Недвижимость», запуск МЦД спровоцировал удорожание жилья на первичном рынке. Заметнее всего это проявилось в Подмосковье, где квартиры в новостройках вблизи новых линий стали стоить на 12% больше. Примерный радиус охвата — 20 минут пешей прогулки от станций. В Москве также отмечен рост — в пределах 10%. Это средние показатели. В отдельных районах фактический рост отклоняется от средней величины почти в два раза. Например, в Нахабино, стоимость «квадрата» жилья возросла почти на 20% — до 109 000 рублей.

Есть и такие территории, где новое строительство практически не ведется. В частности, это земли возле Лобни и Подольска. Они не очень привлекательны для девелоперов, ввиду близости аэропорта Шереметьево и серьезной конкуренции со стороны застройщиков «новой Москвы». Вместе с тем аналитики «Яндекс.Недвижимости» отмечают, что строительство МЦД сделает территории интересными и перспективными для развития.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий