Самые маленькие квартиры в столице можно купить примерно за 3 млн рублей

Самые маленькие квартиры в столице можно купить примерно за 3 млн рублей

Эксперты отмечают существенное сокращение минимальной площади жилья в строящихся комплексах Москвы. Так, здесь можно найти мини-лоты с метражом до 12 кв. м. Их стоимость едва превосходит 3 млн рублей.

Согласно исследованию, проведенному аналитиками риелторской компании Est-a-tet, в столице появились проекты нового формата с квартирами маленькой площади — от 11,6 кв. м. Это лоты в таких проектах на Фрезерной и Дегунинской улицах, My Space. Их суть — восстановление старых общежитий. Здесь выполняют капитальный ремонт, меняют коммуникации, электропроводку, вентиляцию. Свежие мини-лоты продаются с отделкой по цене от 3,1 млн рублей. Предложение формируют квартиры и апартаменты. Доля первых в общем пуле экспонирования составляет 60%, вторых — 40%. При этом аналитики прогнозируют рост предложения в сегменте апартаментов мини-формата.

По итогам осени 2019 года на лоты площадью до 30 кв. м приходится 4% в общем объеме предложения недвижимости в столичных новостройках. Спрос на малогабаритною недвижимость растет ввиду доступности ее приобретения.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий