Кого наградят на Мосурбанфоруме-2019

Кого наградят на Мосурбанфоруме-2019

Москвичи выберут лучшие городские проекты и инициативы в рамках премии MUF Community Awards 2019, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, голосование в интернете должно выделить проекты и инициативы, которые стали мощным драйвером позитивных изменений в городе.

«В этом году определены десять номинаций, в числе которых: «Социальные и благотворительные проекты», «Городские технологии», «Культурные инициативы», «Просветительские и образовательные инициативы», «Гастрономические инициативы».  Номинанты премии отобраны экспертным советом, а победителей определит публичное голосование в интернете», – рассказал Лёвкин в интервью телеканалу «Москва 24».

Он добавил, что жюри уже отобрало в шорт-лист 30 проектов для голосования, которое проходит на официальном сайте мэра Москвы.

«Хочу сказать, что это не просто желание правительства Москвы отобрать проекты, которые интересны нам. Это была инициатива самих горожан и она касается не крупных, а порой небольших проектов, интересных москвичам», – отметил Сергей Лёвкин.

Он пояснил, что голосование открытое и продлится до 1 июля.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин на своей страничке в Twitter объявил о начале голосования.

«Жюри с выбором уже определилось – составило список из 30 лучших. Теперь слово за москвичами. В шорт-лист премии вошли проекты в сфере культуры, спорта, благотворительности, технологий, СМИ», – написал Сергей Собянин.

Церемония награждения победителей пройдет 5 июля в парке «Зарядье» в рамках Московского урбанистического форума-2019.

Сюжет о МУФ-2019 смотрите на телеканале «Москва 24» 27 июня в 17:45 (программа «Интервью»).

Напомним, Московский урбанистический форум-2019 пройдет с 4 по 7 июля в парке Зарядье. Регистрация участников и представителей СМИ завершается 27 июня. На форуме ожидается порядка 7 тыс. гостей деловой программы и более 200 тыс. человек на открытой фестивальной программе в парке и концертном зале «Зарядье».

 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий