6 га земельных участков под строительство ФОКов арендовали инвесторы в 2019 году

По итогам года на аукцион заявлялось по 5-6 участников на лот

6 га земельных участков под строительство ФОКов арендовали инвесторы в 2019 годуВ 2019 году по итогам городских аукционов столичными инвесторами было арендовано 9 земельных участков для строительства ФОКов общей площадью 6 га.  На них будет построено 65,4 тысяч кв м спортивных комплексов, — сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Город продолжает привлекать частные инвестиции для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, предоставляя в аренду земельные участки в среднем на три года, после чего договор с инвестором переоформляется в долгосрочную аренду под эксплуатацию построенных объектов.

— Начальный размер годовой аренды городских земельных участков для строительства спортивных объектов в 2019 году составил 1,5% от кадастровой стоимости участков, благодаря чему реализация земель под ФОКи за этот год составила 100%. Новые спортивные объекты должны появиться в Москве в течение 3-4,5 лет. Земельные участки находятся преимущественно в Троицком и Новомосковском административных округах. Самый большой ФОК с бассейном общей строительной площадью 14 100 кв. м появится в г.Троицк, мкр. Солнечный», — уточнил руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

— О востребованности городских объектов свидетельствуют итоги аукционов, на участие в которых по итогам прошедшего года заявлялись в среднем 5-6 участников на лот, в отдельных случаях за объекты боролось до 11 участников торгов, — прокомментировал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

В настоящее время еще пять земельных участков под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Москве можно арендовать через аукцион. Организатором торгов выступает Департамента города Москвы по конкурентной политике.

По итогам аукционов новые спортивные объекты появятся в пяти районах Москвы. Концепция будущих проектов сформирована на основе потребностей каждой локации. Например, в Южном Бутове инвестор сможет арендовать участок под строительство споркомплекса с бассейном, а в районе Марушкинское – физкультурно-оздоровительный комплекс с торгово-офисными помещениями.

Минимальная цена за аренду земельного участка составляет 489 тысяч рублей, максимальная —  более двух с половиной миллионов рублей.

Подать заявки на участие в аукционах за право аренды земельного участка спортивного назначения, расположенного в Бирюлево Западном можно до 17 февраля 2020 года, в Некрасовке, Марушкинском поселении до 27 января 2020, а в аукционе за право аренды объекта, расположенного в районах Южное Бутово – и Аэропорт- до 20 января 2020.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий