РФ нашла суда для достройки «Северного потока-2»

Правда одно из них — на Дальнем Востоке, а второе не имеет нужного по закону оборудования

РФ нашла суда для достройки «Северного потока-2»Часть работ на оставшемся участке газопровода «Северный поток-2» проведут суда специального назначения Seahorse и Rockpiper, которые ходят под флагами Нидерландов и Кипра соответственно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение правительства России о контроле иностранных судов в Балтийском море.

Они будут заняты в перевозке гравия и производстве подводной каменной засыпки. Напомним, что непосредственно в укладке труб данные вымпелы не задействованы, суда нашли только для помощи в строительстве. Как следует из данных сервиса Marinetraffic, Seahorse 25 декабря находится в районе порта Роттердама, а Rockpiper — в Финском заливе.

Сам же подрядчик —  швейцарская компания Allseas уже вывела свои суда из зоны работ после того, как США были введены санкции против строительства «Северного потока-2». При этиом само строительство находится на фининшной прямой — оператору проекта Nord Stream 2 AG осталось уложить 160 км.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что проект будет завершен, однако точные сроки окончания работ не назвал. Могут достроить газопровод  российские суда «Академик Черский» и «Фортуна». Однако, одно из них — на Дальнем Востоке и не прибудет ранее чем через месяц, а на втором нет оборудования, которое удовлетворяет законам Дании.

В свою очередь президент Объединенной судостроительной корпорации пояснил, что в России нет своих судов для того, чтобы завершить работы самостоятельно, а спроектировать и построить их удастся не ранее, чем через шесть лет.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий