Промывку дорожных объектов на МКАД проведут с использованием дезинфекторов

Промывку дорожных объектов на МКАД проведут с использованием дезинфекторов

В уборке будут задействованы 385 специалистов и 215 единиц специализированной техники

В Москве стартуют работы по подготовке дорожных объектов на МКАД к весенне-летнему периоду. Промывку и покраску почти 200 инженерных сооружений проведут специалисты ГБУ «Гормост».

— За подготовительный период планируется привести в порядок мостовые и транспортные эстакады, остекленные надземные пешеходные путепроводы и подземные тоннели, — объяснил заместитель руководителя по эксплуатации инженерных сооружений ГБУ «Гормост» Олег Машошин.

На МКАД уже начались работы по промывке пешеходных объектов, они проводятся с использованием дезинфицирующих средств. Специальный персонал проводит влажную уборку, а также три раза в день протирает поручни и другие поверхности, с которыми контактируют пешеходы, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. 

В уборке задействованы 385 специалистов и 215 единиц специализированной техники. Работы включают в себя очистку и промывку конструктивных элементов, бетонных и металлических поверхностей, остекления, перильного ограждения, лестничных сходов и локальную окраску. Они проводятся круглосуточно и завершатся 10 апреля. После этого ГБУ «Гормост» начнет регламентные работы на третьем транспортном кольце.

Напомним, что на балансе ГБУ «Гормост» находятся более 500 мостовых сооружений (мосты, эстакады и пешеходные надземные путепроводы), а также транспортные тоннели и подземные переходы. Учреждение занимается эксплуатацией и ремонтом инженерных сооружений, находящихся в оперативном управлении.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий