Жилье в ТиНАО дорожает

Жилье в ТиНАО дорожает

По итогам апреля 2020 года цены на новостройки «новой Москвы» выросли. К такому выводу по результатам проведенного исследования пришли аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Как отмечают эксперты, за месяц новостройки ТиНАО выросли в цене на 1,4%. В годовом выражении рост цен превысил 15%. Вместе со стоимостью лотов растет и их предложение. Так, в департаменте аналитики «МИЭЛЬ-Новостройки» подсчитали, что прирост новых лотов составил примерно 11%. Это рекордное значение с октября 2018 года. Рост предложения отмечен за счет вывода на рынок нового жилья в уже реализуемых новостройках и новом проекте Russian Design District.

В апреле средняя цена квадратного метра жилья в «новой Москве» достигла 138 900 рублей. Актуальное предложение недвижимости оценивают в 541 500 кв. м. Это 10 700 квартир с разным количеством комнат. За апрель число экспонируемых лотов выросло на 10,7%.

Кардинальных изменений в структуре предложений не произошло, но эксперты отмечают сокращение доли комфорткласса на 7,7 пп. Она стала минимальной за период наблюдений с февраля 2018 года. Вместе с тем такая недвижимость до сих пор составляет основу предложения жилья в «новой Москве»: 69,5%.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий