Что даст строительство путепровода на Северо-Западе Москвы

Что даст строительство путепровода на Северо-Западе Москвы

В столице Градостроительно-земельной комиссией одобрено строительство автодорожного путепровода на смену существующего одноуровневого переезда через Рижское направление Московской железной дороги.

Как сегодня Строительство.RU выяснили в пресс-службе комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

На сегодняшний день данный комитет возглавляет мэр Москвы Собянин. Прошедшее заседание прошло в пользу проекта положительно.

На данный момент в районе железнодорожной станции «Тушино» действует регулируемый транспортный переезд через железнодорожные пути, по одной полосе в каждое направление. Движение общественного транспорта через переезд не осуществляется.

Проектная документация предусматривает строительство путепровода длиной 1,4 км, включающего эстакаду на пересечении с Рижским направлением МЖД, а также реконструкцию моста через Сходненский канал и двух подземных пешеходных переходов. Путепровод будет включать по две полосы движения в каждом направлении. Реализация запланированных мероприятий обеспечит комфортную транспортную и пешеходную связь в прилегающих к станции «Тушино» районах.

Все средства будут выделены за счет городского бюджета.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий